quinta-feira, 11 de junho de 2009

No Sufoco, Brasil Vence Paraguai e Continua Líder

A seleção brasileira embalou de vez. Com gols de Robinho e Nilmar, o time do técnico Dunga derrotou o Paraguai por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Recife, e se isolou na liderança das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010. A seleção pode assegurar a classificação já na próxima rodada, diante da Argentina, em Buenos Aires, no dia 9 de setembro. Embalado pela goleada de 4 a 0 fora de casa contra o Uruguai, o Brasil impôs um ritmo forte nas ações iniciais diante do Paraguai. No primeiro minuto da partida, duas finalizações, com Robinho e Kaká. O goleiro Villar demonstrou segurança nas duas intervenções. A partir dos 15 minutos, o Paraguai conseguiu encaixar a marcação sobre as talentosas peças ofensivas do Brasil e ainda começou a arriscar algumas investidas na frente. Ainda por cima, os visitantes foram premiados com um gol de bola parada, em um lance de pura sorte. Cabañas bateu falta da intermediária e contou com um desvio em Elano para vencer Júlio César. A desvantagem deixou o Brasil nervoso por alguns instantes. Elano vivia uma noite ruim na parte técnica, enquanto Kaká e Nilmar estavam presos na marcação do adversário. A torcida começava a ficar impaciente. Ainda assim, os pentacampeões alcançaram a igualdade pelas pontas. Aos 40 minutos, Daniel Alves fez o levantamento da direita em direção a Robinho. Livre no segundo pau, mas com pouco ângulo, o atacante brasileiro completou de perna esquerda, de primeira. Na etapa complementar, foram necessários apenas quatro minutos para o Brasil tomar a dianteira do placar. Nilmar recebeu passe maravilhoso de Felipe Melo e tentou ajeitar de peito para Robinho. A bola tocou na zaga e sobrou para o próprio jogador do Internacional finalizar por cima de Villar. Abusado, o Paraguai avançou suas linhas para buscar o empate. O técnico Gerardo Martino usou suas três alterações para mudar o panorama em campo - entraram Aquino, Benítez e López. Enquanto isso, o Brasil tinha espaço no contra-ataque, mas desperdiçava boas oportunidades de gol. No final, Dunga fez uma alteração conservadora: Kléberson ficou com a vaga de Robinho. Bem postado na defesa, o Brasil assegurou a vitória e a liderança das Eliminatórias. Agora, que venha a Copa das Confederações.