terça-feira, 9 de junho de 2009

Fim do Tabu, E Liderança Nas Eliminatórias

A Seleção Brasileira fez história neste sábado, no Estádio Centenário, em Montevidéu. Com uma atuação de gala, a equipe comandada por Dunga derrotou o Uruguai por 4 a 0, com gols de Daniel Alves, Juan, Luís Fabiano e Kaká, e quebrou um tabu de 33 anos sem vencer o rival fora de casa. O confronto no estádio Centenário começou dentro das tradições de Uruguai e Brasil. Com o gramado em péssimas condições, as equipes tinham dificuldades em trocar passes. Em uma partida truncada, sobrava vontade, mas faltava técnica. O panorama em campo foi modificado apenas com uma terrível falha individual dos donos da casa. Sorte do Brasil, que abriu o marcador. Aos 11 minutos, o goleiro Vieira se atrapalhou no chute de longe de Daniel Alves - 40 metros de distância - e levou um frango histórico. A desvantagem obrigou o Uruguai a avançar suas linhas. Na base do abafa e apoiado por sua fanática torcida, a Celeste passou a incomodar. Foram cerca de 15 minutos de extrema pressão, mas o Brasil soube se defender. Ainda por cima, o time pentacampeão mundial foi beneficiado por uma nova desatenção do adversário para ampliar. Aos 35 minutos, Juan, livre dentro da área, aproveitou cruzamento de Elano e testou firme para as redes. A desvantagem fez o Uruguai modificar o esquema de jogo.
A Celeste iniciou o segundo tempo com três atacantes, já que Abreu entrou no lugar de Pérez e passou a atuar próximo a Forlán e Suárez.Mas a equipe de Dunga não deu chances para o crescimento dos donos da casa. Logo aos seis minutos, em um contra-ataque que teve as participações de Kaká, Robinho e Elano, Luís Fabiano recebeu na direita e fuzilou Vieira: 3 a 0. O arremate do centroavante foi a uma velocidade de 119 Km/h.Pouco depois de deixar a sua marca, Luís Fabiano acabou expulso de campo. O camisa 9 já tinha o cartão amarelo e o árbitro Saúl Laverni, da Argentina, o puniu por uma simulação de pênalti. Ainda assim, o Brasil marcou o quarto. Aos 29 minutos, Kaká sofreu pênalti de Godín e fez a cobrança no canto esquerdo de Vieira.

A luta nas eliminatórias, continua. Quarta-feira, o Brasil, pegará o Paraguai, no Estádio do Mundão do Arruda, em Recife, às 21h45. Se vencer, vira líder incontestável, nas eliminatórias sulamericanas, e esperar para ver!!!