segunda-feira, 22 de junho de 2009

E os Estados Unidos, Continuam no Torneio. Quem Diria!!!!!!!

Desacreditada por todos, a seleção dos Estados Unidos conseguiu neste domingo o que parecia impossível: uma vaga na semifinal da Copa das Confederações. Depois de perder os dois primeiros jogos no torneio, os comandados de Bob Bradley bateram o Egito por 3 a 0 e, com a ajuda dos brasileiros, que passaram pela Itália pelo mesmo placar, encaram agora a Espanha na próxima quarta-feira.

A partida mostrou um Egito abaixo das expectativas. Dando espaço aos Estados Unidos, o campeão da África não ofereceu muito perigo à defesa adversária e teve dificuldades em marcar o meio-campo. Os Estados Unidos, por sua vez, jogou um futebol objetivo e abriu o placar em um lance de oportunismo do atacante Davies. Aos 21 minutos do primeiro tempo, Altidore cruzou da esquerda, a zaga egípcia se atrapalhou com o goleiro e a bola sobrou para o jogador, que chutou quase sem ângulo. A melhor chance de gol dos comandados de Hasan Shehata veio aos 30 minutos. Aboutrika recebeu na entrada da área entre dois marcadores e chutou de primeira. O goleiro Guzan pulou para no canto direito e fez boa defesa. O segundo tempo começou com o Egito tirando uma bola em cima da linha. A pressão dos E.U.A não demorou a surtir efeito. Aos 18, Bradley recebeu na entrada da área e chutou de primeira no canto esquerdo do goleiro El Hadary para fazer o segundo de sua seleção na partida. Sem tirar o pé do acelerador, os comandados de Bob Bradley conseguiram fazer o terceiro gol na partida, que colocou os Estados Unidos na semifinal. Dempsey recebeu cruzamento na pequena área e cabeceou para o fundo das redes aos 26 minutos. Depois de ver a classificação escapar por entre as mãos, o Egito decidiu tomar uma atitude que não teve durante todo o jogo: acuar o adversário em seu campo de defesa. Mas o ímpeto não foi suficiente, e, com time adversário todo atrás, os egípcios não conseguiram marcar o gol que impediria a volta mais cedo para Cairo. O Egito, que agora volta para casa mais cedo, ficou com a vaga na semi até a metade do segundo tempo, quando levou o terceiro gol. No entanto, a campanha de uma derrota nos acréscimos para o Brasil (4 a 3) e uma vitória heróica em cima da Itália por 1 a 0 não valeu de nada com a derrota de ontem.

Agora, se os EUA querem mesmo supreender neste Torneio, tem que jogar o mesmo "Soccer" que jogou contra o Egito, para ganhar da Espanha.