quinta-feira, 2 de julho de 2009

Projeto 2010, Já Começou. Vai Corinthians!!!

O Corinthians é campeão da Copa do Brasil pela terceira vez em sua história. E, pela segunda vez, a festa do título começa em Porto Alegre, como em 1995. Na noite desta quarta-feira, nem a vantagem de jogar em casa ajudou o Inter, que teve que assistir à festa corintiana em pleno Beira-Rio após o empate por 2 a 2 durante os 90 minutos. Enquanto o Inter sofre um revés dolorido no ano de seu centenário, o Corinthians começa a desenhar o cenário perfeito para 2010, quando também completa cem anos de existência. Com o título desta noite, o Alvinegro garante automaticamente uma vaga na Libertadores, prioridade absoluta e maior presente que o clube pode receber no próximo aniversário.

Mas como todos sabem, é tudo difícil e sofrido, para o Corinthians. A finalíssima começou tensa, com trombadas fortes e dois cartões amarelos em menos de dez minutos. Era tudo que o Corinthians poderia querer. Enquanto o Internacional parecia mais preocupado em intimidar o adversário, o Corinthians impunha seu estilo e assumia o controle do jogo com certa facilidade. A torcida colorada levou o primeiro susto aos 15 minutos, quando Elias apareceu bem pela direita e fez o passe para a área. Jorge Henrique recebeu em posição irregular e colocou a bola para dentro, mas a arbitragem anulou corretamente. O gol anulado foi apenas uma mostra do que o Corinthians tinha a oferecer. Tanto que o primeiro gol do jogo saiu apenas cinco minutos depois. Aos 20 minutos, André Santos recebeu a bola pela esquerda e cruzou para a área. Jorge Henrique subiu entre os zagueiros do Inter e cabeceou para abrir o marcador. Insaciável, o Corinthians não saiu do campo de ataque após o gol. E foi recompensado aos 28 minutos. Após boa troca de passes na intermediária, André Santos recebeu dentro da área e bateu cruzado, quase sem ângulo, para ampliar o marcador. Insaciável, o Corinthians não saiu do campo de ataque após o gol. E foi recompensado aos 28 minutos. Após boa troca de passes na intermediária, André Santos recebeu dentro da área e bateu cruzado, quase sem ângulo, para ampliar o marcador. O Internacional até havia chegado algumas vezes à área alvinegra, mas só criou uma chance clara aos 33 minutos. Nilmar recebeu livre na entrada da área, de frente para o gol, e mandou uma paulada. Felipe fez excelente defesa e mandou para escanteio. No segundo tempo, como reação natural à ótima vantagem, o Corinthians recuou e se trancou no campo de defesa. O Inter, em busca de um milagre, foi com tudo ao ataque. Tite colocou Andrezinho e Alecsandro em campo no segundo tempo, o Inter passou a criar mais do que na etapa inicial e logo diminuiu a vantagem alvinegra. Aos 25 minutos, André Santos tentou cortar e acabou mandando a bola para a área. Alecsandro apareceu bem, se antecipou a Felipe e descontou. A situação era quase irreversível, mas o Internacional se manteve no ataque e conseguiu o empate logo após o segundo gol. Andrezinho fez o cruzamento da direita, Alecsandro subiu bem e cabeceou para as redes. Imediatamente após o gol, os jogadores se desentenderam e deram início à pancadaria. No meio da confusão, D'Alessandro foi expulso e perseguiu os corintianos na tentativa de arrumar briga e levar alguém junto para o vestiário. Não conseguiu, e o Inter ficou sem um de seus melhores jogadores. Tite e Mano Menezes, que entraram em campo durante a baderna, também foram mandados para o vestiário. A briga esfriou os ânimos do Colorado, que foi diminuindo a pressão aos poucos. Elias ainda foi expulso antes do final do jogo, mas nada que pudesse mudar o desfecho da Copa do Brasil. Quando o árbitro apitou o final do jogo, quem fez a festa foi a torcida do Corinthians.

De volta à elite do futebol brasileiro após um ano amargo, o Timão já apagou os traços de sua passagem pela Série B e colocou duas conquistas no currículo. E mais: mostrou que não depende apenas de Ronaldo. Se o Fenômeno foi o grande herói da conquista do Paulistão, a Copa do Brasil teve destaques diversos. Na defesa, Felipe foi uma muralha e terminou a competição sem sofrer nenhum gol no Pacaembu. André Santos, motor do time em 2008, cresceu em 2009 e foi até titular da seleção brasileira. No meio-campo, Cristian e Elias garantiram a estabilidade do time. Já Chicão, além de seguro lá atrás, apareceu entre os artilheiros do time. Jorge Henrique, antes ofuscado pelo Fenômeno, virou destaque ao marcar gols nos dois jogos finais.

Agora, é pensar no Projeto da Libertadores 2010, no ano de seu Centenário. Vai Corinthians!!!!!!!!!!!!!!!!!