sexta-feira, 29 de maio de 2009

Vacilada Palmeirense!!!!!!!

O Palmeiras baseou boa parte da campanha na Copa Libertadores com bons resultados fora de casa. Agora, o time alviverde precisará mostrar sua força como visitante mais uma vez para avançar à semifinal. Nesta quinta-feira, a equipe de Vanderlei Luxemburgo teve uma atuação irregular contra o Nacional (URU) e cedeu o empate por 1 a 1 aos 35min do segundo tempo diante dos quase 25 mil torcedores no Palestra Itália. Com o resultado, o Palmeiras precisa de uma vitória simples no jogo da volta para avançar. Um empate por 2 a 2 classifica a equipe brasileira, enquanto um 0 a 0 a elimina da competição. O duelo está marcado para o dia 17 de junho, em Montevidéu, após a disputa das Eliminatórias para a Copa do Mundo. Esta não será a primeira vez que o desempenho do Palmeiras como visitante definirá o rumo da equipe na Libertadores. O clube só avançou para a fase decisiva depois de vitórias sofridas fora de casa diante de Sport e Colo-Colo. Nas oitavas de final, a classificação também veio longe do Parque Antarctica, com triunfo nos pênaltis sobre o time rubro-negro. Mesmo atuando em casa, Luxemburgo optou por uma escalação mais defensiva, com três zagueiros e apenas Keirrison como atacante. Quando a partida começou, os anfitriões ensaiaram alguns avanços, mas não se infiltraram na área dos uruguaios. Com o decorrer do tempo, o Nacional ficou mais à vontade no jogo e se lançou ao ataque. A equipe de Geraldo Pelusso mudou o panorama da partida depois dos 15 minutos iniciais e passou a comandar o duelo, principalmente em lances de bola parada. Até que aos 28min, Luxemburgo optou pelas entradas de Obina e Marquinhos e renovou os ânimos da torcida, que gritava "Obina, Obina" com entusiasmo. As mudanças melhoraram a postura do Palmeiras e deixaram a equipe mais ofensiva, mas não foi o suficiente para alterar o placar até o intervalo. A etapa complementar começou com poucas alterações dentro de campo. Muito bem na marcação, o Nacional seguiu anulando a criação alviverde. Até que Diego Souza arriscou lindo chute de fora da área para alterar a partida aos 10min e abrir o placar para os donos da casa. O gol mudou os ânimos da torcida, que seguia berrando o nome de Obina, um dos melhores em campo. Paralelamente, o time uruguaio ficou ainda mais preocupado com a defesa, mas se aproveitou de uma grande falha na marcação do Palmeiras para empatar o jogo aos 35min com Santiago Garcia e fechar o placar.

A partida de volta, está marcada para o dia 17 de junho, às 19h20, no estádio Centenário de Montevideo, e novamente, o Palmeiras vai tentar a classificação fora de casa. Será que isso acontece pela 3ª vez com o Verdão?